Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
- 25 g de beurre
- Cacao en poudre non sucré (pour enrober)
- Amandes
Étapes
- Chauffer la crème dans une petite casserole jusqu’à frémissement.
- Découper le chocolat en morceaux et placer les dans un bol. Verser la crème chaude dessus et laisser reposer 1 à 2 minutes.
- Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse. Ajouter le beurre et bien incorporer.
- Réfrigérer la ganache pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
- Avec une cuillère ou les mains, former des petites boules.
- Faire griller des amandes quelques minutes à sec dans une poêle.
- Placer les amandes sur chaque boule de truffe, en les disposant comme les “écailles” d’une pomme de pin.
- Pour obtenir une couleur brune uniforme, saupoudrer légèrement de cacao ou de chocolat en poudre.
- Mettre les truffes au congélateur en attendant vos invités.
- Les sortir environ 30 minutes avant de les déguster pour qu’elles retrouvent leur texture parfaite.
✨ Résultat : une présentation super festive et originale, parfaite pour impressionner vos invités pendant les fêtes !