Tartinades

A vous les meilleurs apéros de l'été !

🕘 : Aucune cuisson 🍪: pour 1 bocal 🤯: Très facile

INGRÉDIENTS

  • Des restes de légumes (peu importes lesquels) : équivalent à 1-2 légumes entier, suivant la quantité ou la taille
  • 1 Yogourt ou 3 cuillères à soupe de purée d’amande/sésame/fromage frais/ crème/pesto
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’épices de votre choix

ETAPES

  1. Mettre tous les ingrédients ensemble dans un récipient assez haut pour mixer avec un mixeur plongeant ou utiliser un blender.
  2. Rectifier pour le goût ou la consistance.
  3. Déguster !

ASTUCE : Anti-gaspi

Utiliser le tronc des brocolis, chou-fleurs (cuits au préalable) ou la partie basse des asperges comme base pour une tartinade anti-gaspi.

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Cuillères apéritives au topinambour et œuf de caille

Découvrez une recette facile et raffinée de cuillères apéritives au topinambour et œufs de caille, parfaite pour impressionner vos invités...

Lire plus

Sapin en pâte feuilletée au pesto et fromage

La recette du sapin feuilleté au pesto idéale pour un apéritif de Noël gourmand et ultra simple.

Lire plus

Truffes au chocolat façon pomme de pin

Préparez des truffes au chocolat maison originales pour Noël ! Avec des amandes grillées et un léger saupoudrage de cacao,...

Lire plus