Steak de chou-fleur

Steak de chou-fleur : recette végétarienne gourmande et facile pour l’automne. Prête en 25 minutes, idéale avec sauce au yaourt ou légumes rôtis.

Temps total : 25 min
Portions : 2 à 4

Ingrédients

  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de chapelure ou flocons d’avoine
  • 1 œuf (ou substitut végétal type graines de lin + eau)
  • 1 c. à c. de paprika ou cumin
  • Sel, poivre
  • Option : fromage râpé ou sauce yaourt/ail pour servir

Étapes

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Détacher le chou-fleur en gros bouquets et mixer finement ½ chou-fleur pour obtenir une “farce” granuleuse.
  3. Mélanger cette farce avec chapelure, œuf, épices, sel et poivre pour former une pâte.
  4. Former des steaks (galettes) et les poser sur une plaque huilée.
  5. Cuire 20 minutes au four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Servir chaud, accompagnés d’une sauce au yaourt, d’herbes fraîches ou de légumes rôtis.

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Truffes au chocolat façon pomme de pin

Préparez des truffes au chocolat maison originales pour Noël ! Avec des amandes grillées et un léger saupoudrage de cacao,...

Lire plus

Sablés de Noël

Rien de tel que des sablés maison pour mettre tout le monde dans l’esprit des fêtes ! Et le meilleur...

Lire plus

Feuilleté courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Croustillant, fondant et parfumé : laissez-vous tenter par notre feuilleté aux courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Lire plus