Steak de chou-fleur

Steak de chou-fleur : recette végétarienne gourmande et facile pour l’automne. Prête en 25 minutes, idéale avec sauce au yaourt ou légumes rôtis.

Temps total : 25 min
Portions : 2 à 4

Ingrédients

  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de chapelure ou flocons d’avoine
  • 1 œuf (ou substitut végétal type graines de lin + eau)
  • 1 c. à c. de paprika ou cumin
  • Sel, poivre
  • Option : fromage râpé ou sauce yaourt/ail pour servir

Étapes

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Détacher le chou-fleur en gros bouquets et mixer finement ½ chou-fleur pour obtenir une “farce” granuleuse.
  3. Mélanger cette farce avec chapelure, œuf, épices, sel et poivre pour former une pâte.
  4. Former des steaks (galettes) et les poser sur une plaque huilée.
  5. Cuire 20 minutes au four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Servir chaud, accompagnés d’une sauce au yaourt, d’herbes fraîches ou de légumes rôtis.

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Feuilleté courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Croustillant, fondant et parfumé : laissez-vous tenter par notre feuilleté aux courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Lire plus

Steak de chou-fleur

Steak de chou-fleur : recette végétarienne gourmande et facile pour l’automne. Prête en 25 minutes, idéale avec sauce au yaourt...

Lire plus

Tarte aux betteraves, feta miel et noix

Colorée et gourmande : laissez-vous séduire par notre tarte aux betteraves, feta et miel !

Lire plus