Temps total : 45 min (Préparation 15 min – Cuisson 30 min)
Portions : 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1 petit potimarron (ou ½ butternut)
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 panais (ou céleri-rave)
- 2 poireaux
- 1 oignon + 1 gousse d’ail
- 1,5 L de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre, herbes fraîches
- Option : crème ou lait végétal, croûtons, graines de courge grillées
Étapes :
- Laver, brosser/éplucher et couper les légumes en dés.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 2-3 min.
- Ajouter les légumes et les faire revenir 5 min.
- Verser le bouillon, couvrir et cuire 25-30 min.
- Mixer jusqu’à consistance lisse. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir chaud avec croûtons, herbes fraîches ou graines grillées.