Soupe de légumes d’automne

Découvrez notre recette facile de soupe de légumes d’automne. Une soupe maison saine, de saison (octobre) et zéro déchet, prête en 45 minutes.

Temps total : 45 min (Préparation 15 min – Cuisson 30 min)
Portions : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 petit potimarron (ou ½ butternut)
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 panais (ou céleri-rave)
  • 2 poireaux
  • 1 oignon + 1 gousse d’ail
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes fraîches
  • Option : crème ou lait végétal, croûtons, graines de courge grillées

Étapes :

  1. Laver, brosser/éplucher et couper les légumes en dés.
  2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 2-3 min.
  3. Ajouter les légumes et les faire revenir 5 min.
  4. Verser le bouillon, couvrir et cuire 25-30 min.
  5. Mixer jusqu’à consistance lisse. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Servir chaud avec croûtons, herbes fraîches ou graines grillées.

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Truffes au chocolat façon pomme de pin

Préparez des truffes au chocolat maison originales pour Noël ! Avec des amandes grillées et un léger saupoudrage de cacao,...

Lire plus

Sablés de Noël

Rien de tel que des sablés maison pour mettre tout le monde dans l’esprit des fêtes ! Et le meilleur...

Lire plus

Feuilleté courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Croustillant, fondant et parfumé : laissez-vous tenter par notre feuilleté aux courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Lire plus