Soupe de légumes d’automne

Découvrez notre recette facile de soupe de légumes d’automne. Une soupe maison saine, de saison (octobre) et zéro déchet, prête en 45 minutes.

Temps total : 45 min (Préparation 15 min – Cuisson 30 min)
Portions : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 petit potimarron (ou ½ butternut)
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 panais (ou céleri-rave)
  • 2 poireaux
  • 1 oignon + 1 gousse d’ail
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes fraîches
  • Option : crème ou lait végétal, croûtons, graines de courge grillées

Étapes :

  1. Laver, brosser/éplucher et couper les légumes en dés.
  2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 2-3 min.
  3. Ajouter les légumes et les faire revenir 5 min.
  4. Verser le bouillon, couvrir et cuire 25-30 min.
  5. Mixer jusqu’à consistance lisse. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Servir chaud avec croûtons, herbes fraîches ou graines grillées.

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Steak de chou-fleur

Steak de chou-fleur : recette végétarienne gourmande et facile pour l’automne. Prête en 25 minutes, idéale avec sauce au yaourt...

Lire plus

Salade figues, pomme, miel & chèvre

Salade figues, pomme, miel et chèvre : recette d’automne facile et rapide, avec option jambon. Prête en 15 minutes, idéale...

Lire plus

Soupe de légumes d’automne

Découvrez notre recette facile de soupe de légumes d’automne. Une soupe maison saine, de saison (octobre) et zéro déchet, prête...

Lire plus