Salade figues, pomme, miel & chèvre

Salade figues, pomme, miel et chèvre : recette d’automne facile et rapide, avec option jambon. Prête en 15 minutes, idéale en entrée ou plat léger.

Temps total : 15 min
Portions : 4

Ingrédients

  • 6 figues fraîches
  • 1 pomme croquante
  • 100 g de chèvre (bûche ou frais)
  • 4 poignées de jeunes pousses
  • 40 g de noix ou noisettes
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Option : quelques tranches de jambon cru ou cuit (pas obligatoire)

Étapes

  1. Couper les figues et la pomme en quartiers, émietter le chèvre.
  2. Mélanger les jeunes pousses, figues, pomme, chèvre et noix.
  3. Assaisonner avec huile, vinaigre, sel, poivre et miel.
  4. Ajouter le jambon si désiré.
  5. Servir immédiatement, version froide ou avec chèvre chaud.

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Truffes au chocolat façon pomme de pin

Préparez des truffes au chocolat maison originales pour Noël ! Avec des amandes grillées et un léger saupoudrage de cacao,...

Lire plus

Sablés de Noël

Rien de tel que des sablés maison pour mettre tout le monde dans l’esprit des fêtes ! Et le meilleur...

Lire plus

Feuilleté courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Croustillant, fondant et parfumé : laissez-vous tenter par notre feuilleté aux courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Lire plus