Riz au Millet Vanillé

Un dessert à déguster sans modération !

🕘 : 30 minutes 🍪: pour 4 personnes 🤯: Facile

INGRÉDIENTS

  • 80 g de millet
  • 1/2 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé (ou 3 cuillères à soupe de sucre + 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
  • Raisins secs (facultatif)

ETAPES

  1. Rincer le millet à l’eau pour enlever la coque ; pour cela mettre le millet dans un saladier et verser de l’eau sur le millet. Mélanger et laisser reposer 2 minutes. Pencher ensuite doucement le saladier pour enlever l’eau et les coques. Répéter 2 ou 3 fois l’opération.
  2. Faire chauffer le lait dans une casserole, quand il bout ajouter le millet et le sucre puis mélanger. Laisser cuire 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. Déguster tiède ou froid.

Selon les goûts vous pouvez ajouter un peu de cannelle !

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Crêpes aux champignons

Des crêpes salées, un délice en entrée ou comme plat accompagné d'une salade.

Lire plus

Lessive Maison

Une recette simple et efficace pour faire votre lessive vous même !

Lire plus

Riz au Millet Vanillé

Un dessert à déguster sans modération !

Lire plus