Pudding de pain

Vous ne savez pas quoi faire de votre vieux pain ? Voici une recette anti-gaspi !

🕘 : 45 minutes de cuisson 🍪: pour 5 personnes 🤯: Facile

INGRÉDIENTS

  • 500 g de pain dur en morceaux
  • 1/2 l de lait
  • 3 ou 4 œufs entiers battus en omelette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre en poudre ou de la confiture
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 tasse à café de raisins secs trempés dans 1 cuillère à soupe de rhum ou dans du thé

ETAPES

  1. Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi 1/2h.
  2. Écraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli.
  3. Ajouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés et la cannelle.
  4. Bien mélanger et mettre le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  5. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
  6. Déguster !

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Cuillères apéritives au topinambour et œuf de caille

Découvrez une recette facile et raffinée de cuillères apéritives au topinambour et œufs de caille, parfaite pour impressionner vos invités...

Lire plus

Sapin en pâte feuilletée au pesto et fromage

La recette du sapin feuilleté au pesto idéale pour un apéritif de Noël gourmand et ultra simple.

Lire plus

Truffes au chocolat façon pomme de pin

Préparez des truffes au chocolat maison originales pour Noël ! Avec des amandes grillées et un léger saupoudrage de cacao,...

Lire plus