Pudding de pain

Vous ne savez pas quoi faire de votre vieux pain ? Voici une recette anti-gaspi !

🕘 : 45 minutes de cuisson 🍪: pour 5 personnes 🤯: Facile

INGRÉDIENTS

  • 500 g de pain dur en morceaux
  • 1/2 l de lait
  • 3 ou 4 œufs entiers battus en omelette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre en poudre ou de la confiture
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 tasse à café de raisins secs trempés dans 1 cuillère à soupe de rhum ou dans du thé

ETAPES

  1. Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi 1/2h.
  2. Écraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli.
  3. Ajouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés et la cannelle.
  4. Bien mélanger et mettre le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  5. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
  6. Déguster !

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Steak de chou-fleur

Steak de chou-fleur : recette végétarienne gourmande et facile pour l’automne. Prête en 25 minutes, idéale avec sauce au yaourt...

Lire plus

Salade figues, pomme, miel & chèvre

Salade figues, pomme, miel et chèvre : recette d’automne facile et rapide, avec option jambon. Prête en 15 minutes, idéale...

Lire plus

Soupe de légumes d’automne

Découvrez notre recette facile de soupe de légumes d’automne. Une soupe maison saine, de saison (octobre) et zéro déchet, prête...

Lire plus