Energy Balls aux dattes

Vous pouvez aussi rajouter des pépites de chocolat ou rouler vos energy balls dans de la coco râpée.

🕘 : Pas de temps de cuisson 🍪: 10 energy balls. 🤯: Très facile

INGRÉDIENTS

  • 100g de noix de cajou non salées
  • 100g de dattes
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 5cl d’eau

ETAPES

  1. Mixer les noix de cajou dans un blender.
  2. Ajouter les dattes et la vanille, mixer de nouveau.
  3. Ajouter l’eau à la fin et mixer une dernière fois.
  4. Prélever un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et former une boule.
  5. Disposer la sur une assiette et faire de même avec le reste de la pâte.
  6. Laisser refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  7. Déguster !

Votre imagination est la seule limite, vous pouvez ajouter / remplacer tous les ingrédients selon vos goûts et vos envies :

  • Oléagineux ou céréales : flocons d’avoine, noix de cajou, noisettes, graines de tournesol…
  • Sucre : miel, sirop d’agave, dattes, raisins secs, cranberries…
  • Liant : beurre de cacahuètes, d’amande, pâte de noisette, de speculoos…
  • Vous pouvez aussi rajouter de la poudre d’amande ou de noix de coco pour “densifier” la préparation.

Privilégiez les flocons d’avoine fins, plus agréables en texture.
Astuces :

  • Vous pouvez légèrement mixer les ingrédients, plus facile à manger pour les enfants.
  • Vous pouvez aussi rajouter des pépites de chocolat ou rouler vos energy balls dans de la coco râpée.

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