🕘 : Pas de temps de cuisson 🍪: 10 energy balls. 🤯: Très facile
INGRÉDIENTS
- 100g de noix de cajou non salées
- 100g de dattes
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 5cl d’eau
ETAPES
- Mixer les noix de cajou dans un blender.
- Ajouter les dattes et la vanille, mixer de nouveau.
- Ajouter l’eau à la fin et mixer une dernière fois.
- Prélever un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et former une boule.
- Disposer la sur une assiette et faire de même avec le reste de la pâte.
- Laisser refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Déguster !
Votre imagination est la seule limite, vous pouvez ajouter / remplacer tous les ingrédients selon vos goûts et vos envies :
- Oléagineux ou céréales : flocons d’avoine, noix de cajou, noisettes, graines de tournesol…
- Sucre : miel, sirop d’agave, dattes, raisins secs, cranberries…
- Liant : beurre de cacahuètes, d’amande, pâte de noisette, de speculoos…
- Vous pouvez aussi rajouter de la poudre d’amande ou de noix de coco pour “densifier” la préparation.
Privilégiez les flocons d’avoine fins, plus agréables en texture.
Astuces :
- Vous pouvez légèrement mixer les ingrédients, plus facile à manger pour les enfants.
- Vous pouvez aussi rajouter des pépites de chocolat ou rouler vos energy balls dans de la coco râpée.