Energy Balls aux dattes

Vous pouvez aussi rajouter des pépites de chocolat ou rouler vos energy balls dans de la coco râpée.

🕘 : Pas de temps de cuisson 🍪: 10 energy balls. 🤯: Très facile

INGRÉDIENTS

  • 100g de noix de cajou non salées
  • 100g de dattes
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 5cl d’eau

ETAPES

  1. Mixer les noix de cajou dans un blender.
  2. Ajouter les dattes et la vanille, mixer de nouveau.
  3. Ajouter l’eau à la fin et mixer une dernière fois.
  4. Prélever un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et former une boule.
  5. Disposer la sur une assiette et faire de même avec le reste de la pâte.
  6. Laisser refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  7. Déguster !

Votre imagination est la seule limite, vous pouvez ajouter / remplacer tous les ingrédients selon vos goûts et vos envies :

  • Oléagineux ou céréales : flocons d’avoine, noix de cajou, noisettes, graines de tournesol…
  • Sucre : miel, sirop d’agave, dattes, raisins secs, cranberries…
  • Liant : beurre de cacahuètes, d’amande, pâte de noisette, de speculoos…
  • Vous pouvez aussi rajouter de la poudre d’amande ou de noix de coco pour “densifier” la préparation.

Privilégiez les flocons d’avoine fins, plus agréables en texture.
Astuces :

  • Vous pouvez légèrement mixer les ingrédients, plus facile à manger pour les enfants.
  • Vous pouvez aussi rajouter des pépites de chocolat ou rouler vos energy balls dans de la coco râpée.

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Truffes au chocolat façon pomme de pin

Préparez des truffes au chocolat maison originales pour Noël ! Avec des amandes grillées et un léger saupoudrage de cacao,...

Lire plus

Sablés de Noël

Rien de tel que des sablés maison pour mettre tout le monde dans l’esprit des fêtes ! Et le meilleur...

Lire plus

Feuilleté courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Croustillant, fondant et parfumé : laissez-vous tenter par notre feuilleté aux courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Lire plus