Ingrédients
- Ingrédients (pour environ 20 sablés)
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux, à température ambiante
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Optionnel : pépites de chocolat, noix hachées, zestes d’orange, épices de Noël
Étapes
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une belle texture.
- Ajoutez l’œuf puis incorporez la farine et le sel petit à petit pour former une pâte homogène.
- Étalez la pâte sur un plan fariné sur environ 5 mm d’épaisseur.
- Découpez vos sablés avec des emporte‑pièces : étoiles, sapins, cœurs… laissez libre cours à votre créativité !
- Incorporez vos extras si vous le souhaitez : chocolat, noix, épices, zestes…
- Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
✨ Astuce : ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique,