Temps total : 25 min
Portions : 2 à 4
Ingrédients
- 1 chou-fleur moyen
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de chapelure ou flocons d’avoine
- 1 œuf (ou substitut végétal type graines de lin + eau)
- 1 c. à c. de paprika ou cumin
- Sel, poivre
- Option : fromage râpé ou sauce yaourt/ail pour servir
Étapes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Détacher le chou-fleur en gros bouquets et mixer finement ½ chou-fleur pour obtenir une “farce” granuleuse.
- Mélanger cette farce avec chapelure, œuf, épices, sel et poivre pour former une pâte.
- Former des steaks (galettes) et les poser sur une plaque huilée.
- Cuire 20 minutes au four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servir chaud, accompagnés d’une sauce au yaourt, d’herbes fraîches ou de légumes rôtis.