Chips de légumes

Décliner avec tous les légumes que vous souhaitez ! Bon appétit.

🕘 : 30-40 minutes 🍪: pour 4 personnes 🤯: Facile

INGRÉDIENTS

  • 600 gr de légumes (par exemple : patates douces, carottes, betteraves rouges et céleri-rave)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 pincées de sel

ETAPES

  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante.
  2. Détailler les légumes en tranches d’environ 1 mm d’épaisseur.
  3. Mélanger les légumes avec l’huile d’olive et le sel.
  4. Répartir le tout sur une plaque ou une grille chemisée de papier sulfurisé, sans mélanger les variétés.
  5. Glisser au four et faire sécher 30-40 min. Ouvrir de temps à autre la porte du four afin d’évacuer l’humidité. Rester vigilant car le temps de séchage diffère selon les types de légumes. Laisser refroidir.
  6. Déguster !

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Truffes au chocolat façon pomme de pin

Préparez des truffes au chocolat maison originales pour Noël ! Avec des amandes grillées et un léger saupoudrage de cacao,...

Lire plus

Sablés de Noël

Rien de tel que des sablés maison pour mettre tout le monde dans l’esprit des fêtes ! Et le meilleur...

Lire plus

Feuilleté courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Croustillant, fondant et parfumé : laissez-vous tenter par notre feuilleté aux courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Lire plus