Cookies aux flocons d’avoine

Privilégiez les flocons d'avoine fins, plus agréables en texture. Astuce : vous pouvez légèrement les mixer, plus facile à manger pour les enfants.

🕘 : 20 minutes 🍪: 8-10 cookies. 🤯: facile

INGRÉDIENTS

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 240 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 150 g de sucre (blanc ou roux)
  • 120 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure (ou 10 g)

MODE D’EMPLOI

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Mélanger les flocons d’avoine, la farine et le sucre.
  3. Ajouter les œufs et le beurre. Malaxer à la main (la sensation est agréable et ça donne de meilleurs cookies, si si!).
  4. Ajouter les pépites de chocolat en dernier (vous pouvez mélanger avec une cuillère en bois maintenant, c’est moins salissant).
  5. Sur une plaque à pâtisserie ou une feuille de cuisson, former des petites boules de pâte, légèrement aplaties. Les espacer de 3 à 5 cm (ça a tendance à s’élargir à la cuisson, ne les collez pas).
  6. Faire cuire 10 minutes à 180° C (pas plus, ils continuent leur cuisson à la sortie).


Si vous souhaitez téléchargez le PDF de la recette, c’est par ici.

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Feuilleté courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Croustillant, fondant et parfumé : laissez-vous tenter par notre feuilleté aux courgettes, tomates cerises et fromage de Mardesou

Lire plus

Steak de chou-fleur

Steak de chou-fleur : recette végétarienne gourmande et facile pour l’automne. Prête en 25 minutes, idéale avec sauce au yaourt...

Lire plus

Tarte aux betteraves, feta miel et noix

Colorée et gourmande : laissez-vous séduire par notre tarte aux betteraves, feta et miel !

Lire plus