Pudding de pain

Vous ne savez pas quoi faire de votre vieux pain ? Voici une recette anti-gaspi !

🕘 : 45 minutes de cuisson 🍪: pour 5 personnes 🤯: Facile

INGRÉDIENTS

  • 500 g de pain dur en morceaux
  • 1/2 l de lait
  • 3 ou 4 œufs entiers battus en omelette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre en poudre ou de la confiture
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 tasse à café de raisins secs trempés dans 1 cuillère à soupe de rhum ou dans du thé

ETAPES

  1. Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi 1/2h.
  2. Écraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli.
  3. Ajouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés et la cannelle.
  4. Bien mélanger et mettre le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  5. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
  6. Déguster !

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Crêpes aux champignons

Des crêpes salées, un délice en entrée ou comme plat accompagné d'une salade.

Lire plus

Lessive Maison

Une recette simple et efficace pour faire votre lessive vous même !

Lire plus

Riz au Millet Vanillé

Un dessert à déguster sans modération !

Lire plus