Pesto de Fanes

Un délicieux pesto, quelques tomates cerises, des pates et vous voilà avec un plat délicieux et frais !

🕘 : 1 minute 🍪: pour 4 personnes 🤯: Facile

INGRÉDIENTS

  • 100g de persil ou roquette flétrie (ou toutes autres herbes ou aliments verts!)
  • 70g de pain sec réduit en chapelure
  • 1 demi gousse d’ail dégermée
  • 11 cl d’huile d’olive ou colza
  • sel et poivre au moulin

ETAPES

  1. Passer vos restes d’herbes ou roquette à la vapeur à 85°C pendant 1 minute
  2. Laisser refroidir 5 minutes
  3. Mettre au blender votre mélange d’herbes et roquette
  4. Ajouter la chapelure de pain, l’ail, l’huile, le sel et le poivre
  5. Mixer le tout au robot sans trop lisser le mélange
  6. Déguster !

Astuce : Le petit truc en plus

N’hésitez pas à rajouter un peu de gourmandise avec du fromage, de la purée d’amandes ou de cacahuètes, des graines,.. qui iront très bien dans le pesto !

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Crêpes aux champignons

Des crêpes salées, un délice en entrée ou comme plat accompagné d'une salade.

Lire plus

Lessive Maison

Une recette simple et efficace pour faire votre lessive vous même !

Lire plus

Riz au Millet Vanillé

Un dessert à déguster sans modération !

Lire plus