🕘 : 1 minute 🍪: pour 4 personnes 🤯: Facile
INGRÉDIENTS
- 100g de persil ou roquette flétrie (ou toutes autres herbes ou aliments verts!)
- 70g de pain sec réduit en chapelure
- 1 demi gousse d’ail dégermée
- 11 cl d’huile d’olive ou colza
- sel et poivre au moulin
ETAPES
- Passer vos restes d’herbes ou roquette à la vapeur à 85°C pendant 1 minute
- Laisser refroidir 5 minutes
- Mettre au blender votre mélange d’herbes et roquette
- Ajouter la chapelure de pain, l’ail, l’huile, le sel et le poivre
- Mixer le tout au robot sans trop lisser le mélange
- Déguster !
Astuce : Le petit truc en plus
N’hésitez pas à rajouter un peu de gourmandise avec du fromage, de la purée d’amandes ou de cacahuètes, des graines,.. qui iront très bien dans le pesto !