🕘 : 40 minutes 🍪: pour 4 personnes 🤯: Facile
INGRÉDIENTS
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 500ml de lait
- 250ml de crème
- 300g de champignons
- 2 échalotes
- Beurre
- Bouillon de légumes sec
ETAPES
- Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant avec un fouet. Ajouter une pincée de sel. Si possible, laisser reposer la pâte 30 min au frigo).
- Éplucher et émincer les échalotes. Nettoyer les champignons avec un torchon (ne pas enlever la queue vu qu’ils sont BIO) et les émincer. Faire suer les échalotes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 3-4 min puis ajouter les champignons et cuire encore 8-10 min.
- Prendre la moitié des champignons et échalotes et les mettre dans un bol. Ajouter la crème et une cuillère à café de bouillon de légumes et mixer. Réserver ainsi que les champignons restants.
- Préparer les crêpes : dans une poêle (à crêpe si possible), placer une noix de beurre et attendre que la poêle soit bien chaude (cuire à feu moyen/haut). Ajouter une demi-louche de pâte à crêpe à la fois. Retourner une fois que les bords commencent à crisper. Rajouter du beurre entre chaque crêpe. Faire des crêpes jusqu’à ne plus avoir de pâte.
- Placer une cuillérée de champignons avec une cuillérée de crème de champignons dans chaque crêpe et la rouler ou la refermer en quartier. Servir avec de la salade.