🕘 : 20 minutes 🍪: 8-10 cookies. 🤯: facile
INGRÉDIENTS
- 120 g de flocons d’avoine
- 240 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de pépites de chocolat
- 150 g de sucre (blanc ou roux)
- 120 g de beurre mou
- 1 sachet de levure (ou 10 g)
MODE D’EMPLOI
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mélanger les flocons d’avoine, la farine et le sucre.
- Ajouter les œufs et le beurre. Malaxer à la main (la sensation est agréable et ça donne de meilleurs cookies, si si!).
- Ajouter les pépites de chocolat en dernier (vous pouvez mélanger avec une cuillère en bois maintenant, c’est moins salissant).
- Sur une plaque à pâtisserie ou une feuille de cuisson, former des petites boules de pâte, légèrement aplaties. Les espacer de 3 à 5 cm (ça a tendance à s’élargir à la cuisson, ne les collez pas).
- Faire cuire 10 minutes à 180° C (pas plus, ils continuent leur cuisson à la sortie).
Si vous souhaitez téléchargez le PDF de la recette, c’est par ici.