Cookies aux flocons d’avoine

Privilégiez les flocons d'avoine fins, plus agréables en texture. Astuce : vous pouvez légèrement les mixer, plus facile à manger pour les enfants.

🕘 : 20 minutes 🍪: 8-10 cookies. 🤯: facile

INGRÉDIENTS

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 240 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 150 g de sucre (blanc ou roux)
  • 120 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure (ou 10 g)

MODE D’EMPLOI

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Mélanger les flocons d’avoine, la farine et le sucre.
  3. Ajouter les œufs et le beurre. Malaxer à la main (la sensation est agréable et ça donne de meilleurs cookies, si si!).
  4. Ajouter les pépites de chocolat en dernier (vous pouvez mélanger avec une cuillère en bois maintenant, c’est moins salissant).
  5. Sur une plaque à pâtisserie ou une feuille de cuisson, former des petites boules de pâte, légèrement aplaties. Les espacer de 3 à 5 cm (ça a tendance à s’élargir à la cuisson, ne les collez pas).
  6. Faire cuire 10 minutes à 180° C (pas plus, ils continuent leur cuisson à la sortie).


Si vous souhaitez téléchargez le PDF de la recette, c’est par ici.

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Crêpes aux champignons

Des crêpes salées, un délice en entrée ou comme plat accompagné d'une salade.

Lire plus

Lessive Maison

Une recette simple et efficace pour faire votre lessive vous même !

Lire plus

Riz au Millet Vanillé

Un dessert à déguster sans modération !

Lire plus