🕘 : 35 minutes 🍪: pour 10 burger 🤯: Facile
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de lentilles (+/- 150gr)
- 1 càs de bouillon de légumes en poudre
- 1 oignon
- 1 à 2 carottes ou des petits pois
- 1/2 tasse de chapelure
- 1/2 tasse de farine
- 1 œuf
- 3 càs de yaourt nature
- 1 càs de moutarde à l’ancienne (ou traditionnelle)
- De l’huile d’olive
- Du gros sel ou de la fleur de sel
ETAPES
- Cuire les lentilles 10 à 15 min dans une casserole d’eau bouillante NON salée. Ajouter le bouillon de légumes.
- Pendant ce temps, éplucher et bien hacher l’oignon et les carottes.
- Egoutter les lentilles. Mixer les lentilles au 2/3 pour avoir une sorte de purée de lentilles mais pas que.
- Dans un saladier, mélanger (à la main de préférence) les lentilles, l’oignon, les carottes et les petits pois égouttés. Ajouter la chapelure et la farine, l’oeuf et une pincée de sel. Former des burgers (ou boulettes aplaties). Si la pâte ne tiens pas, ajouter une càs de farine et re-essayer.
- Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, cuire quelques burgers à la fois, à feu moyen pendant 2-3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Pendant ce temps, mélanger le yaourt, la moutarde et un peu de sel.
- Servir les burgers avec la sauce et une petite salade si besoin !