🕘 : 30 minutes 🍪: 650 gr (un grand bocal). 🤯: Très facile
Ingrédients :
- 100 g de noisettes
- 100 g d’amandes
- 200 g de fin flocons d’avoine
- 150 g de sirop d’agave (ou miel)
- 4 càs d’huile de coco (ou huile végétale pour cuisson)
- 40 g de graines de courge
- 20 g de graines de sésame
- 40 g de graines de tournesol
Mode d’emploi
- Mettez les amandes et les noisettes dans un mixer
pour les concasser grossièrement. - Dans un grand récipient, les mélanger aux flocons d’avoine.
- Ajouter les graines de courge, sésame et tournesol.
- Faites chauffer le sirop d’agave et l’huile de coco dans une casserole jusqu’à ce que l’huile soit totalement liquide.
- Verser sur le mélange de flocons d’avoine.
- Dans un grand plat en verre, tasser le mélanger sur moins d’1 cm d’épaisseur.
- Faire cuire 30 min à 150°C (si cela dore trop vite, diminuer le four à 110°C).
- Laisser refroidir et puis émiettez en petits rochers à l’aide d’un couteau.
Vous pouvez changer les noix et les graines selon vos goûts.
Si vous avez de gros flocons d’avoine, vous pouvez les mixer un peu pour les rendre plus fins.