Steak de chou-fleur

Steak de chou-fleur : recette végétarienne gourmande et facile pour l’automne. Prête en 25 minutes, idéale avec sauce au yaourt ou légumes rôtis.

Temps total : 25 min
Portions : 2 à 4

Ingrédients

  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de chapelure ou flocons d’avoine
  • 1 œuf (ou substitut végétal type graines de lin + eau)
  • 1 c. à c. de paprika ou cumin
  • Sel, poivre
  • Option : fromage râpé ou sauce yaourt/ail pour servir

Étapes

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Détacher le chou-fleur en gros bouquets et mixer finement ½ chou-fleur pour obtenir une “farce” granuleuse.
  3. Mélanger cette farce avec chapelure, œuf, épices, sel et poivre pour former une pâte.
  4. Former des steaks (galettes) et les poser sur une plaque huilée.
  5. Cuire 20 minutes au four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Servir chaud, accompagnés d’une sauce au yaourt, d’herbes fraîches ou de légumes rôtis.

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Steak de chou-fleur

Steak de chou-fleur : recette végétarienne gourmande et facile pour l’automne. Prête en 25 minutes, idéale avec sauce au yaourt...

Lire plus

Salade figues, pomme, miel & chèvre

Salade figues, pomme, miel et chèvre : recette d’automne facile et rapide, avec option jambon. Prête en 15 minutes, idéale...

Lire plus

Soupe de légumes d’automne

Découvrez notre recette facile de soupe de légumes d’automne. Une soupe maison saine, de saison (octobre) et zéro déchet, prête...

Lire plus