Galettes de restes

Vous ne savez pas quoi faire de vos restes ? Marre de jeter de bons produits ? Voici une recette !

🕘 : 10 minutes de cuisson 🍪: pour 2 personnes 🤯: Facile

INGRÉDIENTS

  • 200g de restes (semoule, riz, pâte, boulgour, quinoa, lentilles, pomme de terre, pois chiches et des restes de légumes cuits etc)
  • 2 œufs
  • 50g fromage (facultatif)
  • Ail, échalote, oignon (facultatif) épices, herbes, condiments

ETAPES

  1. Faire revenir l’ail/oignon/échalote dans une poêle. Les ajouter ensuite à la préparation.
  2. Mélanger les restes cuits avec les œufs battus dans un bol.
  3. Ajouter les condiments et éventuellement le fromage et bien mélanger.
  4. Former des galettes. Elles doivent être assez compactes pour se tenir à la cuisson. Les cuire quelques minutes de chaque côté, dans une poêle chaude.
  5. Déguster !

D'autres articles qui pourraient vous intéresser

Cuillères apéritives au topinambour et œuf de caille

Découvrez une recette facile et raffinée de cuillères apéritives au topinambour et œufs de caille, parfaite pour impressionner vos invités...

Lire plus

Sapin en pâte feuilletée au pesto et fromage

La recette du sapin feuilleté au pesto idéale pour un apéritif de Noël gourmand et ultra simple.

Lire plus

Truffes au chocolat façon pomme de pin

Préparez des truffes au chocolat maison originales pour Noël ! Avec des amandes grillées et un léger saupoudrage de cacao,...

Lire plus