🕘 : 40 minutes 🍪: pour 4 personnes 🤯: Facile
INGRÉDIENTS
- +/- 200 gr de quinoa belge
- des fruits :1 kiwi, 1 orange et 1 pomme (selon saison : fraises, poires, pêches, ananas…).
- 3 betteraves
- éventuellement de jeunes pousses de salade ou de la mâche ou du pourpier… et pourquoi pas des noix (cajou, cerneaux de noix…)
INGRÉDIENTS POUR LA VINAIGRETTE
- huile d’olive
- huile de sésame grillé
- tamari
- le jus d’une orange et d’un citron
- une cuillère à soupe de miel
- poivre
ETAPES
- Cuire à l’eau les betteraves entières avec leur peau pendant 20 à 30 min. Les laisser refroidir et puis retirer la peau avec les doigts.
- Cuire le quinoa : faire bouillir 2 x le volume du quinoa en eau. Quand l’eau est en ébullition, mettre le quinoa dans l’eau et laisser cuire pendant 10 min. jusqu’à évaporation de l’eau (attention à ce que ça ne brûle pas dans le fond, sinon rajoutez un peu d’eau). Quand le quinoa est cuit, laissez-le refroidir.
- Préparer la vinaigrette : mélanger dans un bol 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé, 2 c. à soupe de tamari, une c. à soupe de miel et le jus d’une orange et d’un citron. Réservez.
- Découper les betteraves et les fruits en dés.
- Mettre dans un plat le quinoa, les dés de betteraves, les dés de fruits, (éventuellement la salade et/ou les noix légèrement concassées) puis verser la vinaigrette dessus et mélanger le tout.
A consommer comme plat unique ou avec un accompagnement !